Oi Meninas,
Para quem anda contando as calorias, esta receita natalina é ideal. É a rabanada de forno, ou seja, não precisa ser frita e, por isso, torna-se bem leve. Isso prova que mesmo quem está de dieta, pode aproveitar as iguarias natalinas sem culpa. Vale a pena experimentar.
Beijinhos!!!
Ingredientes
· 06 colheres de (sopa) de açúcar
· 01 ovo
· 01 clara
· 03 colheres (sopa) de água
· 01 bisnaga média de pão para rabanada
· 1½ xícara (chá) de leite
· 01 colher (chá) de essência de baunilha
· 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
· Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Numa tigela junte 3 colheres de açúcar, o leite e a baunilha. Misture bem.
Bata ligeiramente o ovo e a clara em seguida adicione 3 colheres (sopa) de água (pra ficar mais molhadinha e menos calórica) e separe.
Após untar uma assadeira com manteiga ou margarina, passe o pão (já fatiado) no leite, depois no ovo batido e acomode as fatias como todo carinho lado a lado.
Pré-aqueça o forno. Deixe de 8 a 10 minutos em forno médio, 280 graus mais ou menos (depende do forno), virando na metade do tempo.
Depois de assadas, junte 3 colheres de açúcar e canela a gosto num recipiente amplo e passe as rabanadas na mistura.
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