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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Ervas e especiarias contra a pressão alta


Oi Meninas,

Estresse, problemas, correria, aborrecimentos. Com toda a pressão da vida moderna, hoje em dia, cada vez mais cedo as pessoas começam a sofrer de pressão alta. Se os fatores externos são impossíveis de controlar, pelo menos com a alimentação é possível dar uma atenção maior. Uma boa dica é combinar ervas e especiarias para enriquecer o sabor dos alimentos na ausência do sal. Abaixo, algumas sugestões.

Açafrão: frango, arroz, camarão
Alecrim: carnes e molhos, cordeiro, carne assada
Coentro: camarão e peixe
Curry: frango e camarão
Endro: chucrute, iogurte (só deve ser adicionado no final do cozimento)
Erva-cidreira: omeletes, salada de frutas, recheio de peixes e aves
Estragão: galinha, ovos, peixes, legumes (tem leve sabor de anis)



Gengibre: carne branca
Hortelã: cordeiro, batata, beringela, tomate, lentilha, feijão e pepino
Louro: carnes, peixes, aves, feijão


Manjericão: molho de macarrão, sopa de legumes e salada de tomate, peixes, carnes, frango, crustáceos, ovos e pimentão
Manjerona: carnes e peixes, linguiças, cordeiros
Noz-moscada: carnes, omeletes e verduras




Orégano: molhos, carnes, ensopados, nos tomates e na pizza, feijão
Páprica: carnes, aves e bacalhau
Pimenta: aves, carnes, peixes, legumes e saladas
Sálvia: carnes, assados, porco, caça e conservas (só acrescentar no finalzinho do cozimento)
Tomilho: caça, ensopado e batata cozida, carnes, nhoques, cozidos, pratos de feijão e de carne, sopas



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