Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Alimentos que Acalmam


Oi Meninas,

Vamos combinar que é muito fácil se estressar no dia-a-dia. É o trânsito lento, o ônibus que sacoleja, o metrô que atrasa, o trem lotado, a conta do supermercado cada dia mais caro, as dívidas que não param de crescer. E por aí vai. O estresse faz o coração bater mais rápido, aumentando o nível de adrenalina e colesterol, entre outros malefícios. Por isso, uma boa dica é optar por alimentos calmantes em nossa dieta diária.  

Alimentos que acalmam



. Abacate, banana, batata, peru, iogurte, amêndoas e alface, entre outros, aumentam os níveis de triptofano que é um aminoácido que produz a serotonina, conhecido hormônio do bem-estar.

. Cuscuz, quinoa, aveia não refinados, lentilhas, arroz integral e a cebola são alimentos “calmantes”.

. Os óleos de peixe e as sementes de abóbora ou de girassol são ricas em muitos ácidos graxos essenciais que reduzem a inflamação provocada pelo excesso de hormônios do estresse.



. O chá verde contém um aminoácido importante chamado L-teanina que melhora a produção de ondas Alfa no cérebro. Estas ondas são geralmente produzidas quando se encontra em estado de relaxamento. Beba seis copos de água deste chá por dia para manter-se calmo.



. Beba infusões relaxantes como o alcaçuz para manter um correto funcionamento das glândulas supra-renais. Valeriana ou camomila são também benéficas.

. Tome sempre no café da manhã: muesli sem açúcar, aveia, fruta ou cevada, que podem ajudar a acalmar e evitar  ataques de gula no meio da manhã.

. Assegure-se de ingerir 100 a 175 gramas de proteínas de alto valor biológico todos os dias, especialmente no café da manhã e no almoço. O estresse “elimina” as proteínas muito rapidamente.



. Beba no mínimo oito copos de água por dia para eliminar as toxinas do corpo.


Alimentos que devem ser evitados

. Alguns alimentos são famosos ladrões de energia e devem ser eliminados, na medida do possível,  da sua dieta. O álcool, a cafeína, o açúcar e os adoçantes artificiais, especialmente o aspartame, que estimula o hiperfuncionamento das glândulas supra-renais.

. Reduza a ingestão de alimentos refinados. Eles possuem muitos aditivos e açúcares e, geralmente, são muito pobres noutros nutrientes. Quantos mais alimentos deste gênero consumir, mais estresse fornece ao seu fígado, sistema digestivo e glândulas supra-renais.

. Reduza o consumo de carnes vermelhas, pois são de difícil digestão. Durante o estresse, o primeiro órgão que se ressente é o estômago e, consequentemente, todo o resto do sistema digestivo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário