Oi Meninas,
Nesses tempos de festas e comilança desmedida, é bom ficarmos de olho nos alimentos que nos ajudam a desintoxicar o organismo. Como saber se estamos com excesso de toxinas? Fiquem de olho nos sinais: desânimo, inchaço, pele sem vida, cabelo opaco, gordurinhas de sobra e falta de libido. Quando o organismo elimina o excesso de toxinas, recuperamos a energia, equilibramos os hormônios e o emagrecimento acontece sem sacrifícios.
Saibam agora os alimentos que auxiliam na eliminação das toxinas e aqueles que são os inimigos da desintoxicação.
Alimentos
fundamentais na dieta desintoxicante:
Melancia - Ajuda a
desintoxicar, especialmente quando triturada com as sementes - ricas em fbras,
elas limpam o estômago e o intestino. Essa parte da fruta ainda tem componentes
diuréticos, facilitando a saída das toxinas na urina.
Folhas verdes - Ricas
em fbras e clorofla (antioxidante que ameniza os efeitos nocivos dos radicais
livres produzidos no próprio processo de desintoxicação), são especialmente
efcazes.
Quinua e linhaça - Têm fbras que varrem as toxinas para fora do organismo. Também melhoram o
funcionamento do intestino.
Chás verde e de
hibisco - Concentram antioxidantes capazes de remover as toxinas das células e
facilitam a chegada de nutrientes até elas, reduzindo acne e celulite.
Abacaxi - Carrega
bromelina, enzima que favorece a digestão e reduz a infamação nas células.
Limão - Contém
compostos que estimulam a produção da bile pelo fígado. Essa substância isola a
gordura e facilita a absorção dos nutrientes.
Maçã - Oferece
pectina, uma fbra que vira um tipo de gel capaz de impedir que parte da gordura
dos alimentos seja absorvida. Já os flavonoides, antioxidantes da fruta,
protegem as células dos radicais livres.
Alimentos que devem ser
evitados durante o processo de desintoxicação:
Açúcar - Doces em
geral, assim como alimentos adoçados com xarope de milho ou adoçantes à base de
ciclamato e sacarose, contribuem para o aumento de toxinas.
Café - Se você é fã
da bebida, reduza a dose aos poucos para não sentir dor de cabeça. O ideal, no
entanto, é suspendê-la da dieta por pelo menos dois dias.
Glúten e lactose - Proteína do trigo (pão, biscoito, macarrão) e açúcar do leite e derivados,
respectivamente, são substâncias com ação inflamatória. Devem ser evitadas
especialmente nos dois primeiros dias da dieta.
Carne vermelha - Tem
digestão lenta e, por isso, prejudica o processo de desintoxicação.

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