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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Alimentação Correta = Cabelos Saudáveis


Oi Meninas,

Muitas vezes, gastamos uma fortuna com produtos de beleza para os cabelos, mas esquecemos de algo fundamental: a boa alimentação. Ingerir os alimentos certos pode garantir muito mais brilho e força aos fios.

“Uma alimentação inadequada em nutrientes contribui para o enfraquecimento do bulbo capilar, por isso, ingerir alimentos ricos em vitaminas e minerais garante que os fios fiquem mais fortes e com vida. Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes e vitaminas ele terá”, explica a nutricionista Paula Castilho, da clínica Sabor Integral Consultoria em Nutrição, São Paulo. Foi ela quem fez a relação de alimentos essenciais à saúde dos cabelos. “Pelo menos três itens de cada categoria devem ser ingeridos todos os dias”, afirma.

Ferro: encontrado em alimentos como carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão. A deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

Zinco: estimula a multiplicação das células, favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

Magnésio: é essencial à formação de proteínas, que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.

Cálcio: a falta do mineral deixa os fios quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.

Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.

Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes

Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.

Ácidos graxos poliinsaturados: os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.

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