Oi Meninas,
Muitas vezes,
gastamos uma fortuna com produtos de beleza para os cabelos, mas esquecemos de
algo fundamental: a boa alimentação. Ingerir os alimentos certos pode garantir
muito mais brilho e força aos fios.
“Uma alimentação
inadequada em nutrientes contribui para o enfraquecimento do bulbo capilar, por
isso, ingerir alimentos ricos em vitaminas e minerais garante que os fios fiquem
mais fortes e com vida. Quanto mais colorido for o prato, mais nutrientes e
vitaminas ele terá”, explica a nutricionista Paula Castilho, da clínica Sabor
Integral Consultoria em Nutrição, São Paulo. Foi ela quem fez a relação de
alimentos essenciais à saúde dos cabelos. “Pelo menos três itens de cada
categoria devem ser ingeridos todos os dias”, afirma.
Ferro: encontrado em alimentos como
carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, feijão. A deficiência
desse mineral pode causar queda de cabelo.
Zinco: estimula a multiplicação das
células, favorecendo o crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de
reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos
integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.
Magnésio: é essencial à formação de
proteínas, que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser
encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.
Potássio: mantém a flexibilidade e a
hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente
de girassol.
Cobre: ajuda no crescimento e age nos
pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes,
grãos integrais, crustáceos, fígado.
Cálcio: a falta do mineral deixa os
fios quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados,
sardinha e salmão são tão importantes.
Proteínas: estimulam o crescimento e o
fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe,
ovos, queijo e derivados, grãos.
Vitamina C: antioxidante que
contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes:
morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes
Vitamina E: previne o
aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo.
Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.
Ácidos graxos poliinsaturados: os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão
força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum,
sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.

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