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quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Alimentos que combatem o colesterol


Oi Meninas,

Colesterol alto é um dos maiores inimigos da saúde. Mas alguns alimentos podem ajudar a reduzi-lo. Especialmente os que contêm fibras solúveis e ômega 3. Confiram cinco destes alimentos, listados na HealthBeat, publicação da Faculdade de Medicina de Harvard.


Aveia

Ajuda a reduzir o colesterol porque contém fibras solúveis. 



Feijão

Assim como a aveia, o feijão é rico em fibra solúvel, que ajuda a reduzir o colesterol. Fora isso, auxilia na perda de peso, já que leva mais tempo para ser digerido, o que faz com que a pessoa se sinta satisfeita por mais tempo. 



Nozes

Vários estudos têm mostrado que as nozes ajudam a reduzir o colesterol e são benéficas ao coração.



Peixe

Salmão e atum contêm ômega-3, que combate o colesterol. 




Alimentos que contêm esteróis e estanóis

Segundo HealthBeat , esteróis e estanóis extraídos de plantas aumentam a capacidade do corpo de absorver o colesterol dos alimentos. Você pode encontrar esteróis e estanóis em alimentos como granola, margarina e chocolate.


Fonte: 

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