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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Receitas de Saladas



Oi Meninas,

Com o fim das festas de fim de ano, vem aquele sentimento de culpa de ter exagerado na comilança. A balança denuncia os quilinhos a mais. E agora, o que fazer? O negócio é fechar a boca e optar por comidinhas mais leves. Selecionamos no site da Boa Forma três receitas de saladas saborosas e pouco calóricas. Vamos experimentar?

Beijos e até a próxima!!!


Salada Mediterrânea

 Ingredientes

• 100 g de espaguete integral
• 6 tomates-cereja cortados ao meio
• 4 nós pequenos (60 g) de mussarela de búfala
• 8 folhas de manjericão

Modo de fazer

Cozinhe o espaguete al dente e espere esfriar. Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão. Tempere com molho básico ou italiano.
Rende: 1 porção
Calorias: 305 (sem o molho)

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, em São Paulo, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro.



Salada Tricolore

Ingredientes

• 100 g de macarrão parafuso tricolore
• 5 tomates-cereja cortados ao meio
• 5 azeitonas pretas
• Folhas de salsa
• ½ lata de atum light

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão al dente e deixe esfriar. Numa travessa, coloque a massa, o tomate, a azeitona e a salsa. Por último, acrescente o atum. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.

Rende: 1 porção
Calorias: 375 (sem o molho)

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília



Salada Tropical

Ingredientes

• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)

Modo de fazer

Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.

Rende: 1 porção
Calorias: 170 (sem o molho)

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, em São Paulo, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro.


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