Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2012

Dicas de como consumir os ovos de Páscoa




Páscoa é uma delícia, né?! Aquela festa em família, aquela alegria. Uma beleza. Mas no dia seguinte, quando a gente contabiliza a quantidade de chocolate recebida, especialmente nas casas com crianças, é que cai a ficha. E para quem está de dieta, a situação é ainda pior. Confira algumas dicas das nutricionistas Samira Barcelos (Vigilantes do Peso) e Patrícia Brigagão Mendes sobre o que fazer nesta hora.

1.  Você ganhou muitos ovos? Que tal ficar apenas com um e doar o resto para amigos, familiares e colegas de trabalho? Assim você não corre o risco de se empanturrar de chocolate e engordar.

 

2. Você pode pedir para seus filhos esconderem os ovos e quando consumi-los, comerem longe de você.

 

3. Não quer doar os ovos? Então, uma boa dica é quebrá-los em pequenos pedaços (30 gramas de 140 calorias), embrulhá-los em papel alumínio, congelá-los e depois consumir cada tabletinho com se fosse uma bala. Mas é só uma vez ao dia para não prejudicar seu emagrecimento.

 

4. Dê preferência ao chocolate meio amargo. Ele apresentar menor teor de gordura e tem um sabor mais acentuado, por isso, a tendência e comer menos. O chocolate branco é o mais gorduroso, assim como os trufados.

 

5. Ao comer um pedaço de chocolate, consuma também uma fruta com casca (como maçã, pera, carambola, figo e uva). A nutricionista Samira Barcelos explica: “A digestão da combinação desses dois alimentos faz com que o organismo queime mais calorias. E a fibra contida nas cascas dá uma sensação maior de saciedade, além de dificultar a absorção de gordura pelo corpo”.

 

Segundo a nutricionista Patrícia Brigagão Mendes, o chocolate dá uma sensação de felicidade que pode viciar e causar prejuízos à saúde: “Engorda, aumenta colesterol, aumenta espinhas por causa da gordura e açúcar (se for em quantidades grandes), aumenta celulite, altera a glicose, provoca cáries, então pense muito antes de quere consumi-lo diariamente”, alerta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário