Páscoa é uma delícia, né?! Aquela festa em família, aquela
alegria. Uma beleza. Mas no dia seguinte, quando a gente contabiliza a
quantidade de chocolate recebida, especialmente nas casas com crianças, é que
cai a ficha. E para quem está de dieta, a situação é ainda pior. Confira
algumas dicas das nutricionistas Samira Barcelos (Vigilantes do Peso) e Patrícia Brigagão Mendes sobre o que fazer nesta
hora.
1. Você
ganhou muitos ovos? Que tal ficar apenas com um e doar o resto para amigos,
familiares e colegas de trabalho? Assim você não corre o risco de se
empanturrar de chocolate e engordar.
2. Você pode pedir para seus filhos esconderem os
ovos e quando consumi-los, comerem longe de você.
3. Não quer doar os ovos? Então, uma boa dica é
quebrá-los em pequenos pedaços (30 gramas de 140 calorias), embrulhá-los em papel
alumínio, congelá-los e depois consumir cada tabletinho com se fosse uma bala.
Mas é só uma vez ao dia para não prejudicar seu emagrecimento.
4. Dê preferência ao chocolate meio amargo. Ele apresentar
menor teor de gordura e tem um sabor mais acentuado, por isso, a tendência e
comer menos. O chocolate branco é o mais gorduroso, assim como os trufados.
5. Ao comer um pedaço de chocolate, consuma também
uma fruta com casca (como maçã, pera, carambola, figo e uva). A nutricionista Samira
Barcelos explica: “A digestão da combinação
desses dois alimentos faz com que o organismo queime mais calorias. E a fibra
contida nas cascas dá uma sensação maior de saciedade, além de dificultar a
absorção de gordura pelo corpo”.
Segundo
a nutricionista Patrícia Brigagão Mendes, o chocolate dá uma sensação de
felicidade que pode viciar e causar prejuízos à saúde: “Engorda, aumenta colesterol, aumenta espinhas por causa da gordura e
açúcar (se for em quantidades grandes), aumenta celulite, altera a glicose,
provoca cáries, então pense muito antes de quere consumi-lo diariamente”,
alerta.
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