Oi Meninas,
Quente ou frio, ao leite ou meio amargo, com frutas ou crocante. Seja como
for, o nosso bom e velho chocolate merece todas as nossas homenagens neste 26
de março, quando é comemorado o seu dia, bem pertinho da Páscoa.
A data foi criada
para ampliar o agronegócio do cacau e de seus derivados, revitalizar e
valorizar a lavoura cacaueira brasileira, além de estimular a sustentabilidade
da produção do chocolate, que hoje conta com mais de 665.000 hectares de área
plantada no Brasil.
O chocolate, quando
consumido com moderação, pode ajudar a aliviar o estresse e melhorar o humor,
visto que possui o aminoácido triptofano, que provoca a liberação da serotonina
– substância neurotransmissora responsável pela sensação de prazer. É também
rico em antioxidantes, importante aliado para adiar o envelhecimento.
O chocolate contém
ainda glucídios, lipídeos, vitaminas do complexo B, vitamina PP, cálcio, ferro,
magnésio e potássio, importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Por
tudo isso, viva ele. Viva o chocolate!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário