Oi Meninas,
Quem nunca teve uma
crise de ansiedade e “atacou” a geladeira comendo tudo que via pela frente, que
atire a primeira pedra. Mal do Século XXI e inimiga das dietas, a ansiedade
pode ser controlada com a ajuda de alimentos específicos, determinadas atitudes
e exercícios físicos. Quem dá as dicas é a nutricionista Camila Rebouças de
Castro, em matéria do portal Mais Equilíibrio. Muito importante na semana da
Páscoa e suas delícias de chocolate.
Vamos conferir!
- Pratique atividades
físicas regularmente. Os exercícios físicos liberam substâncias como a
endorfina, que aumenta a disposição geral, trazem sensação de bem estar, reduzem
o estresse e ajudam a diminuir a tensão e a ansiedade;
- Alimente-se de
forma fracionada, evite longos períodos sem comer;
- Evite ter em casa
alimentos muito calóricos. Dê preferência à gelatina diet, barrinhas de cereais
e frutas;
- No tempo livre faça
algo que você gosta, por exemplo: ler, assistir TV, ouvir música, mas não
relacione essas atividades com a comida;
- Tenha uma boa noite
de sono;
- Alimentos fonte de
carboidratos são conhecidos por ajudar a diminuir a ansiedade, mas procure
consumir carboidratos complexos, como os cereais integrais (farinha integral,
arroz integral);
- Consuma alimentos
fonte de cálcio como: leite, iogurte, queijo, de preferência os magros. A
diminuição de cálcio no sangue pode aumentar a ansiedade;
- Alimentos como
nozes, leguminosas, folhas verdes escuras, são fonte de magnésio. A deficiência desse
mineral associa-se à ansiedade;
- Consuma peixes e
frutos do mar. Esses alimentos contem selênio e zinco que agem diretamente no
cérebro, diminuindo a fadiga e a ansiedade;
- Modere na
quantidade de açúcar e café que consome diariamente;
- Evite o consumo
excessivo e freqüente de álcool.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br/alimentos-e-atitudes-no-controle-da-ansiedade-2-1-1-638.html
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