Páginas

quarta-feira, 27 de março de 2013

Dicas para Controlar a Ansiedade



Oi Meninas,

Quem nunca teve uma crise de ansiedade e “atacou” a geladeira comendo tudo que via pela frente, que atire a primeira pedra. Mal do Século XXI e inimiga das dietas, a ansiedade pode ser controlada com a ajuda de alimentos específicos, determinadas atitudes e exercícios físicos. Quem dá as dicas é a nutricionista Camila Rebouças de Castro, em matéria do portal Mais Equilíibrio. Muito importante na semana da Páscoa e suas delícias de chocolate.

Vamos conferir!

- Pratique atividades físicas regularmente. Os exercícios físicos liberam substâncias como a endorfina, que aumenta a disposição geral, trazem sensação de bem estar, reduzem o estresse e ajudam a diminuir a tensão e a ansiedade;

- Alimente-se de forma fracionada, evite longos períodos sem comer;

- Evite ter em casa alimentos muito calóricos. Dê preferência à gelatina diet, barrinhas de cereais e frutas;

- No tempo livre faça algo que você gosta, por exemplo: ler, assistir TV, ouvir música, mas não relacione essas atividades com a comida;

- Tenha uma boa noite de sono;

- Alimentos fonte de carboidratos são conhecidos por ajudar a diminuir a ansiedade, mas procure consumir carboidratos complexos, como os cereais integrais (farinha integral, arroz integral);

- Consuma alimentos fonte de cálcio como: leite, iogurte, queijo, de preferência os magros. A diminuição de cálcio no sangue pode aumentar a ansiedade;

- Alimentos como nozes, leguminosas, folhas verdes escuras, são fonte de magnésio. A deficiência desse mineral associa-se à ansiedade;

- Consuma peixes e frutos do mar. Esses alimentos contem selênio e zinco que agem diretamente no cérebro, diminuindo a fadiga e a ansiedade;

- Modere na quantidade de açúcar e café que consome diariamente;

- Evite o consumo excessivo e freqüente de álcool.

Nenhum comentário:

Postar um comentário